Recetario Canero

Comida / dossier / Abril de 2022

Maestras cocineras de Santa Martha Acatitla

Somos mujeres con sentimientos y emociones Empoderadas porque tenemos nuestros valores Merecemos que se nos traten con respeto y dignidad Somos solidarias y estamos en contra de la descriminación Somos vulnerables en cualquier situación Nos amamos, amamos a nuestra familia y a la gente que nos rodea Somos unidas ante cualquier injusticia Somos sasonadoras de nuestra propia vida Tratamos de condimentar nuestro día a día Ante situaciones negativas utilizamos la fortaleza y la sabiduría para poder lograr nuestros propósitos La resistencia es parte de nuestra vida misma Somos capaces de manejar nuestras emociones Somos madres cautivas, pero con la capacidad de saber educar a nuestros hijos Somos pacientes y tolerantes para la mayoría de situaciones Todo lo que preparamos lo hacemos con amor y emplatamos todos los platillos que preparamos con esmero y dedicación, esperando muy pronto poder compartirlos con nuestra familia.

receta

Esta receta forma parte de Lo crudo, lo cocido y lo finamente picado: Sabores y Sinsabores de las mujeres en prisión. Este proyecto fue desarrollado en 2019 por las internas del CEFERESO de Santa Martha Acatitla en colaboración con el proyecto Mujeres en Espiral. Sistema de justicia, perspectiva de género y pedagogías en resistencia de la UNAM.